quinta-feira, 17 de julho de 2014

Molho funghi sem lactose


Essa receita para com a do molho branco que fiz AQUI m só que dessa vez usei o que tinha em casa, ou seja, sem o inhame cozido. Ficou muito bom e cremoso.

1 xícara de castanhas de caju cruas deixadas de molho por mais ou menos 6 horas
1 xícara de água
noz moscada
sal
pimenta
6 unidas de Shiitake seco (hidrate com água quente por uns 20 minutos. Depois é só picar).
1 cubinho de biomassa de banana verde  (opcional. Eu não usei! Serve para deixar mais grosso)
1 cebola picada

Jogue fora a água em que as castanhas ficaram de molho. Bata no liquidificador com uma xícara de água por uns 5 minutos (ou até incorporar bem). Vai ficar um creme. 

Refogue a cebola no óleo de coco (ou azeite ou ghee). Acrescente o shiitake. Tempere com sal e pimenta. Coloque o creme de castanhas e noz moscada. Deixe incorporar bem. Depois é só misturar no macarrão.

0 comentários:

Postar um comentário