Demorou pra conseguir parar pra fazer, mas hoje saiu!
Ingredientes:
250 g massa sem gluten
300 ml leite vegetal (usei de amendoas)
2 inhames (um cozido e outro cru)
1 gema
Umas fatias de carne que tinha (a ideia era usar tiras de file mignon, mas como ja tinha carne pronta, usei a picanha que tinha mesmo e fatiei)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
Ghee
Noz moscada, sal e pimenta
Molho:
Bata o leite vegetal com o inhame cozido e o cru (usei dessa forma porque, de inicio, cozinhei so um inhame, mas achei ralo e bati no liquidificador outro cru mesmo) e os temperos (noz moscada, sal e pimenta). Quando estiver tudo bem homogeneo, coloque em uma panela com a gema e mexa em fogo baixo ate engrossar. Desligue o fogo.
Cozinhe a massa al dente (8/10 minutos) so no sal e bastante agua.
Em uma frigideira grande, refogue o alho e cebola no ghee. Acrescente a carne e o shiitake. Mexa por uns 8 minutos ate cozinhar o shiitake e a carne (no meu caso ela ja estava cozida). Adicione o molho branco. Acerte o sal e sirva com umas castanhas trituradas por cima.
0 comentários:
Postar um comentário