sexta-feira, 19 de maio de 2017

Pão de queijo de cabra

Versao adaptada pras particularidades do leite e queijo de cabra

As vezes consigo por aqui leite de cabrinhas felizes que pastam pela região. E assim descongelei minha ultima garrafinha com a intenção de fazer pao de queijo e iogurte. O primeiro resultado saiu e ficou delicioso

1 xícara de tapioca granulada (do cuscuz)
2 xicaras de leite de cabra
4 cs cheias de gordura (usei uma banha artesanal que tinha comprado num camping da região)
3 ovos caipiras
2 xicaras de queijo de cabra (usei dois tipos, uma xícara de cada)
Aproximadamente 1 xicara de polvilho azedo
Pouco sal (nem usei pq um dos queijos era bem salgado)

Ferva o leite de cabra. Misture bem a tapioca nele pra nao criar gomos. Adicione a gordura e mexa mais. Espere esfriar.
Acrescente os demais ingredientes deixando o pvilho por ultimo ate que a massa de liga. A massa é meio grudenta. O ponto é quando conseguimos enrolar bolinhas sem grudar tudo na mão (grudar um pouquinho ok)

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