segunda-feira, 3 de abril de 2017

Sorvete vegano de baunilha


E minha sorveteira vai sendo cada vez mais utilizada.... e agora com a minha maior musa inspiradora, que ainda não come açúcar, mas fica de olho em tudo que a 
mamãe esta comendo.
A solução, então, foi fazer uma receita que agradasse a todos de casa!
Mas atenção! Essa receita é muito fácil se feita na sorveteira. No muque, a coisa muda de figura..... tem que levar a mistura ao freezer por duas horas, voltar pro processador, colocar no freezer mais duas horas, processar novamente e assim sucessivamente (umas 4 vezes pelo menos, ate a consistencia de sorvete se formar)

400 ml de leite de coco (se tiver acesso àqueles vendidos em lata, mais cremosos, vai fundo!)
3/4 tamaras sem caroços (usei aquela mais macia, medjol)
1,5 xic leite de castanha de caju 
1 fava de baunilha raspada (so as sementinhas)
1/2 colher de cha de goma guar (opcional)

Bata o leite de coco e as tamaras. Adicione o leite de castanhas e baunilha. Por último, acrescente a goma. Deixe na geladeira por uma hora.
Ligue a sorveteira e va adicionando a mistura aos poucos. Deixe batendo por uns 20 minutos (depende das instruções do fabricante). Tome imediatamente ou leve ao freezer, mas nesse caso retire o sorvete uns 10 minutos antes de servir.

0 comentários:

Postar um comentário