sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Estrogonofe de palmito pupunha


Me programei pra fazer um jantar especial em casa. Era pra ser um estrogonofe de cogumelos, mas não tinha unzinho sequer pra contar história no  hortifruti. Mas tinha um belo palmito fresco que eles limpam na hora. E foi aí que veio a ideia.
Cortei 2/3 do palmito em pedaços (tirando a casca mais fibrosa de fora) e refoguei com 1 cebola e 3 dentes de alho. 

Acrescentei 1 tomate picado
1 pimenta dedo de moça sem sementes 
1 cc paprica
Deixei cozinhar por uns 20 minutos enquanto ralava o inhame e fritava no oleo de coco.

Quando o palmito ficou macio (ele nao chega a ficar molengo, so macio. Pode ser necessário colocar um pouco de água), eu acrescentei aproximadamente 1 xicara de leite de castanhas. Peguei majs uma xicara de cafe e coloquei metade de leite de castanhas e uma colher de sobremesa de fecula de batata ou farinha de trigo ou farinha sem glúten . Musturei pra engrossar o caldo e joguei salsinha picada por cima.
Pra montar eu botei arroz por baixo, o estrogonofe e o inhame palha frito no oleo de coco (depois lembrei porque eu detesto fritar em casa 😏)

0 comentários:

Postar um comentário