segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

E hoje foi dia de despedida de uma mãe da dança materna e de boas vindas a duas novas mamães. E pra celebrar as amizades que ficam e as novas que se formarão, nada melhor que um cafezinho com bolo. 
Ainda conseguimos tirar uma fotinho dele inteiro antes de devorarmos o bolinho. Fizemos muita bagunça no tatame da Sofia, mas nos divertimos igualmente. 



Ingredientes do bolo

3 ovos
2 cenouras grandes
1 xícara e 1/4 de açúcar mascavo (se usar demerara, diminua pra 1 xícara)
1/2 xícara de óleo de coco desodorizado ou azeite
1 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
1/4 xícara de farinha de linhaça
1/4 xícara de farinha de grão de bico
1 cc bicarbonato

Bata no liquidificador os ovos, óleo, cenoura e açúcar. Separadamente, misture as farinhas e bicarbonato. Despeje a mistura líquida e mexa bem. 
Asse em forno pré-aquecido a 180/200 graus por aproximadamente 30 minutos (espete o palito e veja se sai seco)

Calda de chocolate
80 g biomassa de banana verde 
1 xícara de leite de castanhas
3 cs cacau
6 cs açúcar mascavo

Leve ao fogo até engrossar. Se estiver usando biomassa congelada, é bom dar uma batida na calda depois de aquecida porque a biomassa pode deixar alguns grumos. 

Jogue sobre o bolo e sirva!

Olha ele aí depois de aberto e lambuzado de calda de chocolate


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