quarta-feira, 27 de julho de 2016

Bolinho de peixe


A foto não ajuda, mas fazer comida, tomar conta de bebê E tirar foto nao rola... 
Hoje era dia de peixe no nosso cardápio e pra ajudá-la a segurar e evitar alguma espinha inconveniente, fiz um bolinho de peixe. Ficou muito bom e Julia se amarrou. As quantidades não são muito exatas, mas dá pra ir adaptando

Uma posta de peixe (usei cherne)
1 batata doce media (por volta de 150g. Pode usar baroa tb)
1 cebola
3 dentes de alho
Salsa e cebolinha
1 cenoura
1 alho poro
Talos de legumes
Agua ate cobrir o peixe

Cozinhe o peixe com todos os ingrrdientes menos a batata. Deixe cozinhar por mais ou menos 1:00 a 1:30 no fogo baixo. Assim voce fica com um belo valdo de peixe. Separe o peite e coe o caldo (separei a cenoura e o alho prausar  tb mas os nutrientes dos legumes ja estao no caldo).

Desfie o peixe e cozinhe a batata nesse caldo ate que ela esteja macia e o caldo praticamente evaporado. Misture os dois, Tempere com alguma especiaria da sua preferência e faca bolinhos. Pincele com azeite e leve ao forno alto ou airfryer 200 graus por 10 minutos 
Pode colocar sal pra adultos, mas provei o sem sal da baby e tava delicia porque pegou bem obgosto do caldo

0 comentários:

Postar um comentário