segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Granola de banana com cacau


Eu sempre faço minha própria granola, mas procuro varias nos sabores, até pra fugir da mesmice. Essa versão fica bem menos doce porque o cacau é mais amargo. Se você não tolera tanto assim a falta de açúcar, coloque mais mel. Pra mim, assim fica ótimo porque sinto o amarguinho do cacau e o doce da banana passa, o que dá um belo contraste

2 xic quinoa em flocos
1 xic flocos de arroz
1 xic sementes de girassol
1,5 xic castanhas do Brasil picadas grosseiramente
1/2 xic de mel
1/4 xic oleo de coco
1 cc sal
1/3 xic sementes de linhaça dourada
1,5 xic bananas passa picadas
1,5 xic cacau nibs (sao pedacinhos de cacau)
1/2 xic chia

Misture todos os ingredientes, exceto a chia, banana e cacau nibs até ficar bem homogêneo. Leve para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 150 graus por aproximadamente 50 min a 1 hora, mexendo de 10 em 10 minutos. Quando ficar mais moreninho é porque está no ponto certo. So tem que ter cuidado pra não queimar. Espere esfriar e misture a chia, banana passa e cacau nibs. Guarde em um pote bem fechado.







0 comentários:

Postar um comentário