domingo, 23 de agosto de 2015

Panqueca de trigo sarraceno e teff

Panqueca delícia para começar o dia bem. Fiz duas mini panquecas (na frigideira de ovo) e recheei com pasta de castanha de caju, banana e um fio de mel. Ela fica mais escurinha por conta das farinhas. A receita rende mais ou menos 7/8 panquecas. Dá para fazer e congelar as que sobrarem, assim você só precisa tirar do freezer e colocar direto na frigideira ou torradeira para esquentar.



3/4 xícara de trigo sarraceno
1/4 farinha de teff
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de bicarbonato ou fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de iogurte natural (usei de ovelha)
1/4 xícara de água
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha caseiro
Óleo de coco para untar a frigideira

Bata os ovos, iogurte, açúcar, bicarbonato, sal, água e baunilha. Acrescente aos poucos as farinhas até que esteja tudo incorporado. Unte a frigideira de ovo com óleo de coco e despeje massa suficiente para cobrir o fundo (se preferir, faça uma massa mais grossa colocando mais massa). Deixe uns dois minutos em fogo baixo e vire. Repita o processo até acabar a massa.




    0 comentários:

    Postar um comentário