quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Cookie de chocolate amargo

No momento do desespero do chocolate, essa receita vai bem. Mas atenção! Para quem não está acostumado com chocolate amargo, pode ser que precise colocar mais açúcar ou adoçante. Como estou querendo educar meu paladar para gostos mais amargos, deixei assim mesmo. 

Ah! Dá pra congelar e só esquentar quando quiser.


Ingredientes:

1 xícara de farinha sem glúten
3/4 xícara de farinha de coco
1/2 xícara de fécula de batata
1 cs cacau
1 cc fermento
100 g chocolate 85%
1/3 xícara de ghee
1 cs vinagre (para dar maciez)
125 iogurte natural (usei de ovelha)
1/2 xícara de adoçante (usei xylitol)
1/3 xícara de mel
2 cs manteiga de castanhas

Derreta o chocolate com a ghee. Num bowl, misture todos os ingredientes até virar uma farofa. Eu acrescentei 1/2 xícara de castanhas de caju picadas, mas você pode colocar frutas secas para adoçar mais se quiser. A massa parece que vai se despedaçar, mas quando você conseguir dar forma de cookie, é sinal de que está pronta. Se precisar, coloque um pouco mais de iogurte. Asse em forno a 180 graus por 20 a 30 minutos. 



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