sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Torta de limão na taça (sem lactose)

Esse é o exemplo de receita que só saiu porque nada deu certo hehehehe

A receita era para ser uma cheesecake, mas eu deixei a massa passar do tempo no forno (e aí aproveitei só o que não estava muito queimado para fazer a base da taça). E o recheio acabou ficando carregado no limão. Era o que eu precisava para transformar em uma linda torta de limão que ficou divinaaaaaaa. Ainda bem que dá para anotar a receita mesmo não tendo dado muito certo no início.

1/2 xícara de castanha de baru triturada (ou outra. Eu tinha essa porque trouxe da Chapada)
1 cs ghee
1 cs farinha de arroz
2 cs açúcar de coco
1 cs água (pode ser que precise um pouco mais)

Amasse os ingredientes e deixe ficar tipo uma farofa, mas que dê para moldar. Molde e leve ao forno por alguns minutos (uns 10 ou 15). Depois esfarele o biscoitinho (eu catei o que não estava queimadinho hehehe ) e coloque na base da taça.

Recheio:
150 g tofu
suco de 2 ou 3 limões galegos (ele é mais suave)
1/2 xícara de agave (se quiser, adoce mais)
1 cc agar agar
200 mL de creme de arroz (é aquele creme de leite de arroz da Isola Bio). Se quiser, pode substituir por leite vegetal 

Dissolva o agar agar no suco de limão e leve ao fogo até ferver. Enquanto isso, bata os demais ingredientes no liquidificador e acrescente a misture de agar agar. Prove se está bem adoçado para o seu gosto. Coloque nas taças e leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Depois eu salpiquei açúcar de confeiteiro (nada light, mas foi só uma colher de chá para todas as tacinhas) e queime com o maçarico.

Delícia. Deve render umas 3 ou 4 tacinhas. Aqui em casa usei duas taças grandes 



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