terça-feira, 26 de agosto de 2014

Caponata de Beringela (ou entradinha de beringela)

Todo mundo me pergunta o que é caponata. A resposta é: não sei! Uma vez comi essa entradinha num restaurante e tinha esse nome. Resolvi reproduzir em casa e é por isso que chamei esse prato assim.

Serve muito bem para acompanhar torradinhas. E se sobrar, mistura na salada no dia seguinte. 

1 beringela media
6 dentes de alho com casca
Azeitonas
2 tomates sem sementes
Azeite
Sal
Pimenta
1 anis estralado

Corte a beringela em pedaços pequenos e coloque no pirex. Junte os tomates picadinhos e as azeitonas. Espalhe os dentes de alho. Depois misture azeite até deixar todos os ingredientes molhadinhos. Sal (pouco!!! Porque o volume diminui e aí você pode acabar deixando muito salgado), pimenta e forno a 180/200 graus. Vá mexendo de vez em quando. Deve demorar em torno de 40, 50 minutos para ficar bem assadinho. Depois de tudo assado, eu gosto de pegar o alho, descascar e espremer e misturar no azeite. Isso dá um toque especial!. Lembre de tirar o anis, ok?


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