sexta-feira, 6 de junho de 2014

Bolo de aipim sem glúten e sem lactose

Eu gosto muito de bolo de aipim, mas todas as receitas levavam leite condensado.
E ontem à noite eu estava com um lindo saquinho de aipim orgânico e descascado que precisava ser usado.
Uma parte entrou no bobó de camarão, a outra foi para o congelador e o resto virou esse delicioso bolinho.
Da próxima vez vou diminuir a quantidade de farinha de coco e aumentar o aipim, para que ele sobressaia. Mas mesmo assim ficou um bolinho super gostoso e excelente acompanhamento para o café, especialmente nesse frio

Rendimento: 6 bolinhos individuais

Ingredientes
3 ovos
1 xícara de aipim ralado
1 xícara de rapadura ralada (pode diminuir, é porque fiquei com medo de ficar com pouco açúcar)
1 xícara de farinha de coco (ou coco ralado. Eu uso a sobra do leite de coco caseiro. Asso no forno o bagaço e guardo em um pote bem fechado)
1 pitada de sal

Misture todos os ingredientes e distribua em pequenas forminhas e leve ao forno a 180/200 graus por mais ou menos 30 minutos ou até dourarem.

Bom apetite!







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