sexta-feira, 27 de junho de 2014

Biscoito de nata II - sem glúten

Eu não sou intolerante à lactose. Procuro evitar porque o meu marido é, por isso, no dia a dia, faço tudo sem lactose. 
Mas quando vou receber pessoas em casa, arrisco um biscoitinho de natas para servir no café e aproveito para me deliciar na lactose hehehehe

Já coloquei aqui uma receita de biscoitos de nata, mas quando fui ver a receita, ela leva amido de milho, o que eu parei de usar devido ao milho transgênico.

E aí tive que reinventar a receita. E ficou muito boa!

2 xícaras de nata
100 g manteiga sem sal
2,5 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de fécula de mandioca 
2 xícaras de açúcar demerara orgânico

Misture tudo até ficar firme, a ponto de conseguir modelar os biscoitinhos (pode ser que precise um pouco mais de farinha, vá sentindo).

Depois é só modelar no formato desejado e levar ao forno a 180º por uns 15 minutos. Fique de olho porque depois que o forno está quente ele acelera..... Perdi uma fornada nessa brincadeira :-P

Deixe esfriar e guarde em um pote bem fechado.




0 comentários:

Postar um comentário