quinta-feira, 8 de maio de 2014

Coxinha de frango sem glúten e sem lactose

Domingo foi dia de comida de buteco aqui em casa. Só que precisava arranjar um jeito de sair de forma menos jaca, ne? 

E como o marido ama coxinha e estava prometendo fazer para ele há séculos, essa foi a oportunidade. E foi aprovada!!!

200 g aipim cozido e processado
2 colheres de sopa de óleo de coco ou de babaçu
1 cubinho de biomassa (eu sempre congelo a minha em potes e nos cubos de gelo, assim fica mais fácil usar quando não preciso de uma quantidade maior) - isso dá mais ou menos 50g
1/2 xícara de água ou caldo de frango
100 g farinha sem glúten (usei um mix com farinha de arroz e fécula de mandioca)
1 cs farinha de linhaça dourada ou farinha de chia (opcional)
sal

Recheio:
o que você quiser! Eu fiz de frango.

Leve ao fogo o óleo, biomassa e água. Misture até ficar homogêneo e a biomassa incorporar (lembrem que a biomassa gelada fica esfarelenta, logo, é preciso descongelar e aquecer sempre). Acrescente a farinha (vi no programa da Bela Gil que a farinha de arroz precisa ser aquecida para perder o gosto e achei a ideia ótima!) e misture bem. Retire do fogo e misture com o aipim cozido (como o processador já estava montado e com o aipim, coloquei tudo lá e bati para incorporar bem). Passe um pouco de azeite nas mãos e vá modelando em forma de coxinha, com cuidado para não exagerar no recheio. Eu tentei fazer uma massa mais fina para caber mais recheio e ao mesmo tempo não ficar massuda.

Passe as coxinhas na água e depois na farinha de rosca sem glúten. Leve ao forno a 200º por mais ou menos 20 minutos ou até dourarem (pode ser que demore um pouquinho mais a depender do forno, tamanho das coxinhas e etc).
Acabou tão rápido que esqueci de tirar foto dela aberta hehehe






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