sábado, 19 de abril de 2014

Crocante de banana com chocolate - sem glúten

Essa quantidade rende 4 porções

Base:
3 bananas picadas

Molho:
1 xic leite de amêndoas
1/4 xic acucar mascavo
1 cs biomassa  de banana verde
50 g chocolate 70%
1 c cha de baunilha

Bater o leite com a biomassa e levar ao fogo. Junte os outros ingredientes e mexa ate engrossar.

Deixe esfriar

Crocante:
1/2 xic farinha de arroz integral
1/3 xic de açúcar mascavo 
50 g manteiga gelada
1/4 xic quinua em flocos

Misture ate ficar uma farofa. Pode deixar com alguns pedaços da manteiga (fica mais crocante).

Montagem:
Faca uma caminha de bananas no fundo. Jogue a calda de chocolate. Por cima espalhe a farofa. Deixe na geladeira um tempo (deixei enquanto assava o jantar).
Asse em forno medio/alto por uns 15 minutos, ate dourar o crocante.



0 comentários:

Postar um comentário