domingo, 9 de março de 2014

Bolo mesclado recheado - sem glúten e sem lactose

Ontem rolou um lanchinho na casa da sogra. E resolvi fazer um bolinho mais natureba para levar para a família. Lembrando que sempre é possível fazer a substituição açucar mascavo por adoçante. É porque eu não tenho hábito de usar em casa, por isso minhas receitas sempre levam açúcar mascavo.

Ingredientes
2 ovos
3/4 xic de farinha de arroz integral
1/4 xix de arroz moti (comprei numa loja de produtos naturais. É boa porque ajuda a dar liga)
1 xic farinha de castanhas (era um mix de castanhas de caju, pará e nozes)
3/4 xic de leite vegetal (usei de coco)
3/4 xic açúcar mascavo
1 cc fermento em po 
1/4 xic oleo de palma

Bata as claras em neve. Misture a gema e o oleo de palma. Acrescente o açúcar. Depois alterne as farinhas com o líquido. Junte o fermento e as claras delicadamente. 

Depois eu dividi a massa a misturei 2 cc baunilha em uma e 1 cs cacau na outra. Depois coloquei as duas misturas na forma redonda untada e enfarinhada (acho que uns 20 cm) e levei ao forno. Ficou um efeito bonito. 

Depois de uns 20 minutos o bolinho estava pronto. Esperei esfriar um pouco e dividi ao meio (podia ter colocado em fôrmas separadas, mas queria usar meu cortador de bolo).

Para a ganache usei 
200 g biomassa de banana verde
100 g chocolate em gotas 70% (sem gluten e sem lactose)
1/2 xic mel de engenho (é a rapadura na forma de mel)
1/2 xic leite vegetal (coloque aos poucos, pode ser que use menos).

Misturei tudo na panela até o chocolate derreter e incorporar com os outros ingredientes. 

Recheie o bolo e coloque também como cobertura. Ah! Dei uma molhadinha no bolo com um pouco de leite vegetal e açúcar. 

Joguei por cima um granulado de chocolate belga 70% sem gluten e sem lactose.






0 comentários:

Postar um comentário