sexta-feira, 7 de março de 2014

Nhoque de biomassa e abóbora - sem glúten e sem lactose


Essa foto eu postei no instagram e tinha esquecido de colocar a receita aqui! Mas a minha amiga  Glaucia perguntou, e aqui está!

Esse nhoque surgiu com um objetivo: começar a introduzir a abóbora aqui em casa. Marido não gosta, mas eu amo! Aí complica.... Então a ideia é colocar na nossa alimentação aos poucos. 

Fucei umas receitas, lembrei de uma outra massa de nhoque que tinha feito com trigo e saiu esse prato super saboroso. 

Se bem que eu acho muito difícil uma massa ficar ruim quando o molho é gostoso. E isso é fundamental: molho de tomate caseiro e orgânico! Com muito manjericão e carregado no alho e cebola. 

Vamos para a receita:

200 g biomassa de banana verde
200 g polpa de abóbora japonesa assada (coloquei no forno coberta com papel aluminio por uns 20 minutos, depois amassei bem a polpa)
2 xic farinha de arroz (pode precisar de um pouco mais)
Sal
Pimenta
1 ovo
1 c.c da sua erva de preferência

Misture a biomassa (Atenção! Se você deixa a sua congelada, descongele e aqueça em uma panelinha com um pouco de água, assim ela volta para aquela consistência original) e a abóbora. Acrescente o ovo, sal, pimenta e a erva. Vá colocando a farinha de arroz aos poucos até dar liga. A consistência é firme, mas não muito (porque aí fica pesada). O ideal é deixar um pouquinho mole e deixar que a farinha de arroz que você vai usar para polvilhar a superfície dê o toque final.

Deixe descansar um pouco na geladeira (se tiver tempo). Polvilhe uma superfície com farinha de arroz e vá enrolando um pouco de massa como se fosse uma minhoca eheheheheh
Corte em pequenos pedaços de nhoque. 

Ferva uma panela de água com sal e coloque as bolinhas. Quando elas começarem a subir, retire com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água e gelo (para parar o cozimento). Disponha em um pirex e coloque o molho de sua preferência (fiz um bolonhesa com tomate e manjericão orgânicos). Leve ao forno por uns 15 minutos. Se quiser, coloque queijo ralado por cima.

Bom apetite!






Um comentário:

  1. Obrigada le! Realmente deixei a biomassa descongelar normalmente e ficou igual a uma esponja, vou fazer como vc sugeriu pra ve se fica melhor.

    ResponderExcluir