quinta-feira, 13 de março de 2014

Kibe (quibe) de forno sem gluten e sem lactose - feito com quinua

Eu amo kibe (ou quibe, mas kibe é tão mais bonitinho)
Amo mesmoooo (se bem que mamae ama muito mais que eu)
So que mandar aquele belo bolinho frito cheio de gluten nao rola, né? 
Mas e aí? Tinha separado carne moida pra fazer, mas como tinha que ir no mercado, quinoa olhou pra mim e  veio a ideia: kibe de forno com quinoa ora bolas!

Mamy, essa receita é pra você! Uma forma de comer a besteira que voce tanto gosta e ao mesmo tempo nao sair muito da dieta. Força no seu objetivo!!!! Ta ficando cada vez mais gata! 


1 xic de quinoa em graos cozida (cozinhar com mais ou menos 3 xic de agua. Escorre a agua e reserva)
Temperos a gosto (usei paprica doce e picante, endro, curry, pimenta e noz moscada)
Ervas a gosto (usei salvia, hortelã, salsa e cebolinha)
Sal
400 g carne moida limpa
1 ovo
2 cs gergelim preto (pode diminuir, é so pra dar essa cor bonita)
1 cenoura ralada
2 cebolas em meia lua
1 tomate picado

Musture a quinoa, sal, temperos, ervas, gergelim, carne e ovo.



Refogue a cebola em oleo de coco (ou palma ou ghee). Quando amolecer, misture a cenoura ralada e tomate picado.

Para montar, unte um pirex. coloque uma camada da massa do kibe. Coloque o recheio


Mais uma camada de kibe

Leve ao forno medio (180/200) por uns 25 minutos. Regue com azeite. Sirva com salada! 


0 comentários:

Postar um comentário