sábado, 22 de fevereiro de 2014

Rolinho de arroz - sem glúten e sem lactose

Essa receita já está por aqui (eu acho...), mas agora vem explicada e com muitas fotos em homenagem às minhas queridas amigas Carla e Lívia, que estão se aventurando na cozinha e me deixam muito feliz toda vez que tentam fazer algo em casa. Depois do pedido delas, hoje em dia procuro fazer tudo com medidas. Assim as amigas comem de forma mais saudável e perdem o medo da cozinha. Na verdade, esse blog tem ficado até mais movimentado pelo incentivo delas.

Ingredientes:
Folhas de arroz
1/2 xícara de tofu processado (vai virar uma pasta)
Cebolinha
1 cebola pequena picada
Cogumelos picados (tirei o cabinho)
Agua e um pouco de vinagre de arroz
Oleo de gergelim
Shoyo (prefiram usar aqueles de fermentação natural, sem glutamato. Eu uso o Daimaru)

Vamos para o passo a passo.

Recheio:

Refogue a cebola com um pouco de oleo normal e um pouco de oleo de gergelim. Coloque o cogumelo picadinho, um pouco de shoyo para salgar e a cebolinha.
Junte a pastinha de tofu e veja se está bom de sal. 



Olha como o recheio vai ficar:


Deixe esfriar. Enquanto isso vá preparando as folhas de arroz.

Essa é a que eu uso:



Pegue um prato grande e coloque um pouco de água e um pouco de vinagre de arroz (1 colher de chá mais ou menos).

Coloque a folha de arroz e deixe uns dois minutinhos (até amolecer). Depois vire.


Leve para uma tábua (ou qualquer outra superfície, mas faça isso com cuidado para não desmanchar).

Coloque o recheio no meio (só que mais para uma das pontas). Vá enrolando até virar um canudo. Dobra as pontas até virar um rolinho mesmo, tipo pastel portugues ou rolinho primavera. 



É para ficar assim:


Na frigideira esquente um pinguinho de óleo da sua preferência (a frigideira tem que ser antiaderente) . 

Quando estiver bem quente você coloca os rolinhos. Depois que dourarem, vire! Esses foram feitos para um dia de muitas sobras aqui em casa. Aí aproveitei o tofu e fiz empanado com milho (não fritei, foi para frigideira como o rolinho). E fiz a carne acebolada com shoyo. Foi um jantar com inspiração japonesa. 















0 comentários:

Postar um comentário