quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Peixe empanado na farinha de castanhas com moqueca de chuchu

Depois de ver tantas pessoas fazendo peixe empanado no forno, hoje resolvi que ia tentar fazer a minha versão.
Dá para fazer com file de frango também, é só seguir a mesma lógica.


Ingredientes

2 files de peixe em cubos
1/2 limão
2 c.s. (generosas!) de farinha de castanhas
1/2 c.s farinha de arroz (essa não muito generosa.... assim diminui a quantidade de carboidrato)
1 ovo
sal
pimenta
ervas desidratadas a gosto

Deixe o peixe marinando uns cinco minutinhos no limão.

Enquanto isso, misture as farinhas, ervas, sal e pimenta (bati no processador pra ficar bem misturado).
Bata o ovo na mão.

Pegue o peixe, passe no ovo e coloque na farinha. Empane, retirando o excesso de farinha (se não tirar a farinha será pouca).

Unte uma assadeira com azeite e leve ao forno a 180/200º por uns 20 minutos. 


A moqueca de chuchu é muitoooo facil! Vovó Wanda sempre fazia em casa (bons tempos....) e eu gosto muito!
2 chuchus cortados em cubinhos (descascados!)
1 cebola picada
1 tomate picado
3 ou 4 ovos (o quanto voce quiser...)
1 c.s. oleo da sua preferencia.
Sal e pimenta a gosto.

Refoga a cabola no óleo. Joga o chuchu e os tomates. Abaixe o fogo e tampe a panela. Nao coloca água! O chuchu vai soltar sua agua, assim como o tomate. Assim nao fica aguado. Vá mexendo de vez em quando pra não grudar na panela. Tempera com sal e pimenta. 

Quando o chuchu estiver mole (espeta e prova!), o que demora mais ou menos 10 minutos (sim, é muito rapido!), você quebra os ovos um a um e coloca um pouquinho de sal (num potinho separado, por favor!!! Não queremos estragar todo o prato jogando um ovo podre! Dica de quem já resolveu ser rápida e quebrou todos os ovos em uma só bacia. Lógico que o último ovo estava estragado e acabou com a minha receita). Coloque os ovos com delicadeza para não quebrar. Tampe a panela e deixe mais uns 3 minutinhos, até que a clara fique cozida. Esse é o tempo certo para a gema ficar ainda mole, mas o ovo já cozido. 
Quando for colocar no prato, cuidado para não estourar a gema (deixe para fazer isso no seu prato e aproveita e molha o peixinho hehehehe - que dica de gordinha!)
Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário