quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Espaguete de palmito pupunha

Essa semana na feira organica tinha um palmito pupunha muito fresco. Tinha a opcao dele inteiro ou em tiras. Olhei pras tiras e pensei que dariam um belo espaguete (da pra fazer tb com ele inteiro, basta cortar naquele benriner/mandolin, nao sei como chama ao certo e nem se escrevi da forma correta).


Molho:
1 cebola grande
350 g de carne moida
4 dentes de alho
1 pote de molho de tomate organico (mais ou menos 300g/400g)
1 pimenta dedo de moca sem semente
Manjericao a gosto
100 ml de caldo de frango (usei o caseiro)

Refogue a cebola e alho em um pouco de oleo. Acrescente a pimenta, a carne e o caldo. Mexa e deixe apurar. Enquanto isso, bata o molho de tomate com o manjericao. Coloque na panela e deixe reduzir  um pouco.

Espaguete:
Em uma frigideira, refogue 1 cebola e uns 4 dentes de alho na manteiga. Coloque o palmito pupunha e deixe ate amolecer um pouco (uns cinco minutos. O ideal é que fique al dente!)

E ai é só misturar com o molho 😉


0 comentários:

Postar um comentário