quarta-feira, 26 de junho de 2013

Cuscuz de quinoa



Aqui em casa evitamos o consumo de gluten. So que eu amooo cuscuz marroquino, que é feito de trigo, logo, cortado da dieta. Mas eis que a quinoa surge como um belo substituto e não deixa nem um pouco a desejar.

Para cozinhar a quinoa, fiz a mesma técnica do arroz. Só que deixei de molho durante 8 horas com algumas gotas de limão. Depois cozinhei cozinhei na água com sal somente (1 xíc de quinoa para 1,5 xic de água) sem refogar nem nada. Quando secou o líquido, desliguei o fogo.

Quando esfriou um pouco aí sim parti para os preparativos do cuscuz!

Ingredientes:

1 xícara de quinoa cozida
Amendoas
Tâmaras ou damascos
2 cebolas roxas fatiadas em meia lua
Passas
Cebolinha
Ghee
Semente de girassol
Semente de abóbora

Refogue a cebola no ghee e deixe corar bem, até caramelizar. Junte as tâmaras picadas, amendoas (ou nozes) e deixe apurar o sabor. Acrescente as sementes e deixe dourar mais um pouco. Numa tigela, misture com a quinoa  cozida e acerte o sal e pimenta ao seu gosto.
Pronto! É simples e rápido!!!! Fica uma delícia!!! E dura bem na geladeira. 

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