domingo, 17 de março de 2013

Hambúrguer de carne com calabresa

Ontem estavamos com aquela vontade de comer "besteira", mas uma besteira menos trash. E nada mais gostoso que um hambúrguer sucento acompanhado de uma saladinha verde (assim não enfiamos tanto o pe na jaca).
Entao fomos ao mercado e pedimos para o senhor do açougue moer 1,2 kg de chã com 400 g de calabresa e comecamos o preparo.

1,6 kg de carne moída (chã e calabresa)
2 colheres de chá de pimenta em po
0,5 colher de chá de noz moscada
2 colheres de cha cheias de tempero "salho" (é como eu chamo aquela mistura de sal com alho batido, que pode ser feito em casa ou comprado pronto. E ai voce tem que ter cuidado com a proporcao, o meu é muito salgado)
3 colheres de sopa de água

Misture tudo muito bem ate deixar todos os temperos espalhados homogeneamente.
Depois é so modelar do seu jeito. Eu separei em porções de 80g e usei um aro para que ficassem todos iguais.
Aproveitei e fiz uma boa quantidade porque congelei em varias porcoes. Essa é uma boa tática porque da para colocar na grelha congelado mesmo e ai fica super pratico para o dia a dia.
Depois é so colocar na frigideira antiaderente sem óleo mesmo.

Para montar, colocamos uma salada verde com tomate e azeitona e um molho de vinagre balsâmico com azeite . E por cima do hambúrguer coloquei cebolas caramelizadas com camu camu (na verdade um molho tipicamente peruano que trouxe), o que combinou muito bem!






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