sábado, 23 de março de 2013

Ceviche

Hoje fomos na peixaria de manhã e compramos um olho de cão fresquinho. E assim meu sogro fez um delicioso sashimi no almoço. mas o que fazer com o que não foi consumido? para dar aquela variada, pensamos logo num ceviche. E assim fomos atras de receitas e, com o que tínhamos em casa e achamos no mercado buziano, saiu esse prato típico da culinária chilena/peruana (não vamos entrar na controvérsia!!!).

A receita é simples

Peixe cru (nao sei bem a quantidade, mas deve ter sido algo em torno de 300, 400 g) - usamos olho de cão
1 cebola (não tinha roxa, então foi a normal mesmo)
2 pimentinhas biquinho
Coentro fresco
Milho cozido
4 limões espremidos

Corte o peixe em cubinhos e junte o suco de limão com sal e deixe marinar por alguns minutos (enquanto corta o restante dos ingredientes). Acrescente a cebola cortada em meia lua, coentro, pimenta e milho. Misture muito bem e deixe descansar um pouco na geladeira.

Depois é só servir com torradas ou sem nada mesmo, só com um azeite por cima.



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