domingo, 10 de março de 2013

Brigadeiro gourmet

Tudo bem.... Eu sei que essa receita não e das mais saudáveis (alias, nem um pouco), mas como me comprometi a fazer panelinhas de brigadeiro para o nosso afilhado lindo e gostoso e queria fazer algo realmente especial, decidi testar antes esse negocio de brigadeiro gourmet. E o resultado final foi maravilhoso!! So mudaria um detalhe: ao invés de usar chocolate ao leite trocaria por meio amargo ou amargo mesmo. Ficou muito doce para o meu paladar. Mas ja que é para engordar, façamos o negocio direito heheh

Usei 1 lata de leite condensado de boa marca
3 colheres de sopa de creme de leite aen soro
200 g chocolate em gotas belga (usei da Callebaut, que agora ja é encontrado no Rio com mais facilidade)
1 colher de sopa de manteiga (nada de margarina!!!)

O modo de fazer é aquele básico, o auge da paciência. Mistura tudo menos o creme de leite e leve ao fogo baixo sem parar de mexer. E tenha paciência porque demoraaaaaa. Quando chegar naquele ponto em que você passa a colher e ve o fundo, é hora de lançar mão do creme de leite e misturar mais um tico. Desligue o fogo logo pra não talhar o creme de peite. Depois faca como quiser. Pode ser de colher, enrolado enfim
Se quiser mais mole, é só colocar mais creme de leite.
Bom apetite!!!!

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