sábado, 5 de novembro de 2011

Mousse Chocolate - Olivier Anquier


Essa é a mousse de chocolate que o Olivier ensinou no Diário do Olivier (http://gnt.globo.com/receitas/Mousse-de-chocolate.shtml)


Fica uma delícia, com uma consistência leve e não é enjoativo, ou seja, dá vontade de comer o pote todo! a foto não ficou das melhores, mas como tinha esquecido de tirar, essa foi depois de todos terem devorado o pote... rsrsrsrs Segue a receita com algumas adaptações.

Para 6 pessoas

Ingredientes:
250g de chocolate amargo (raspado)
200g de manteiga
100g de açúcar
5 ovos
Canela em pau
Sal (1 pitada)

Outras receitas do episódio: 
Mingau de fubá com costelinha e linguiça (Bamba de Taioba)
Gotinhas de ovo

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o chocolate, a manteiga e dois pedacinhos de canela. Deixe em banho maria. Separe as gemas das claras em duas tigelas. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura branca. Bata as claras com uma pitadinha de sal. Quando o chocolate estiver todo derretido, misture as gemas, sem parar de mexer. Em seguida, acrescente as claras e mexa fazendo movimentos de cima para baixo com a colher. Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Obs.: Não cubra os potes de mousse com plástico para evitar condensação de água.


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