terça-feira, 25 de outubro de 2011

Risoto de Brie com Parma - Receita do Que Marravilha!

















Receita do Claude (sempre ele)

Tudo bem que tirei a parte da rúcula e do tomate (pura preguiça e falta de ingredientes no dia hehe)

Ingredientes:

2 colheres de sopa de cebola picada    
300g arroz arbório   
1 copo de vinho branco seco 
08 a 10 conchas de água ou caldo de frango fervente 
1 colher de sopa de manteiga    
300g queijo brie em cubos       
4 fatias de presunto de parma cortados em tiras finas
folhas de rúcula
sal
pimenta-do-reino moída na hora

Refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Coloque o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Acrescente 1 concha de água ou caldo de frango fervente e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer. Continue a mesma operação, colocando 1 conchas de água ou caldo de frango sempre que secar, até atingir de 8 a 10 conchas ou 20 minutos, mexendo sem parar.
Adicione o queijo brie, o presunto de parma e a manteiga, mexendo por mais 5 minutos. Verifique os temperos, desligue o forno e coloque a rúcula. 


Finalização:

Coloque o risoto no prato fundo. Regue com o molho de tomate e algumas gotas de azeite extravirgem. Decore com folhas de manjericão e se quiser, rale parmesão por cima.


Sugestão de vinho:

Pouilly Fumé de Ladoucette 2006
Uva: Sauvignon Blanc
Safra: 2006
Produtor: Baron de Ladoucette & Comte Lafond
Região: Loire
País: França

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