quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Pão Colonial


PÃO COLONIAL

Ingredientes:
5 xic. farinha de trigo
30 g fermento biologico (ou um pacote do seco)
2 ovos
1,5 xic de iogurte natural
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de acucar
0,5 xic de oleo (usei margarina light)
2 a 4 colheres de sopa de manteiga para folhar

Modo de fazer

Aqueca levemente o iogurte e misture o fermento e uma xic de farinha. Deixe dobrar de volume. Junte os demais ingredientes, deixando uma xic de farinha para amassar. Sove bem a massa e deixe dobrar de volume coberta com um saco plasticO. Abra a massa em um retangulo, passe a manteiga. Enrole como um rocambole e corte em fatias sem retirar do lugar. Passe para um tabuleiro, pincele com ovo batido e deixe crescer novamente, Asse em forno preaquecido por 30 minutos ou ate dourar.

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