quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Bolo prestígio

Nem lembrava dessa....

TORTA DE CÔCO

Ingredientes

Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
5 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 de xícara (chá) de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de cacau em pó

Para o recheio
2 latas de leite condensado
2 vidros (300ml) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Para a cobertura
3 claras de ovo
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 e 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de xarope de mel (Karo)
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de coco fresco em flocos

Modo de Preparo
Prepare a massa:
Em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó; adicione a manteiga derretida e o leite. Bata bem.
Adicione os ovos e 1 _ colheres (chá) de essência de baunilha. Espalhe a massa em 3 fôrmas redondas e untadas e esfarinhadas de 22 cm.
Asse em fogo pré-aquecido por 30 minutos a 175¼C (médio). Esfrie e desenforme.

Prepare o recheio
Coloque o leite condensado, o coco fresco ralado e o leite de coco numa panela e leve à fervura mexendo sempre.
Deixe ferver até engrossar o creme levemente (aproximadamente 10 minutos).
Deixe esfriar antes de usar.

Prepare a cobertura
Misture 3 xícaras de açúcar, o Karo e a água fervente numa panela; ferva até ponto de fio.
Bata as claras até ponto de neve.
Despeje a calda sobre as claras e continue batendo.
Adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Prepare o Bolo
Coloque sobre um prato uma das massas e coloque metade do recheio sobre a massa; coloque a outra parte da massa e a outra parte do recheio.
Cubra com a última massa e cubra o bolo com a cobertura, polvilhando o coco fresco ralado sobre todo o bolo.

PS: Vale a pena molhar o bolo como preferir, pra evitar que fique muito seco.

0 comentários:

Postar um comentário